Pourquoi choisir de changer son eau quotidienne 2017-04-07T18:40:19+00:00

Pourquoi Choisir l’Eau Kangen

Au 21ème siècle, l’eau de consommation quotidienne pour la boisson, la cuisine ou l’hygiène corporelle est soumise à une pollution en constante augmentation générant ainsi des problématiques pour notre bien-être et mode de vie.

A qui Faire Confiance ? Quelles Solutions Alternatives avons nous? Comment ne pas se tromper ? Comparons les systèmes d’eau les plus courants.

Grand Comparatif des Systèmes d’Eau
Pourquoi choisir l’eau Kangen

 A

Ξ Cliquez sur le titre de chacune des catégories ci-dessous pour l’ouvrir !

1 /   L’EAU DU ROBINET CONTIENT DES SUBSTANCES TOXIQUES !

L’eau de boisson la plus répandue est l’eau du robinet; mais elle n’est plus considérée aujourd’hui comme une solution saine.

Il est évident que l’eau du robinet est meilleure que les boissons gazeuses, qu’il s’agit de l’option la plus économique en plus d’être un choix éco-responsable car on ne produit pas de déchets avec des bouteilles de plastique vides. Toutefois des enquêtes récentes ont démontré que l’eau du robinet est contaminée par plus de 140 produits chimiques qui n’étaient absolument pas réglementés par des normes de sécurité. Les substances toxiques contenues dans l’eau du robinet peuvent influencer votre santé (Source : FR3 « du poison dans l’eau du robinet » – 17 mai 2010) :

– Parasites – bactéries – virus

Métaux lourds – plomb, mercure, cadmium, aluminium, radon (radioactivité). Ils peuvent être d’origine naturelle (présents dans le roc ou dans la terre) ou alors proviennent du réseau de distribution municipal ou de la tuyauterie des bâtiments. Ce sont des initiateurs des maladies neuro-dégénératives (dont la maladie d’Alzheimer, de Parkinson et la sclérose en plaque).

– Produits chimiques – pesticides, fertilisants, nitrates, composés organiques volatils ne constituent que quelques exemples des multiples produits que l’on retrouve couramment dans l’eau du robinet.

– Chlore Le chlore est ajouté à l’eau municipale pour tuer les bactéries, car ces dernières rendraient l’eau impropre à la consommation. Or le chlore est désagréable au goût, ce qui agit comme frein à la consommation pour certaines personnes. De plus, il s’agit d’un oxydant (ions positifs) pour notre corps alors que notre organisme a besoin d’antioxydants (ions négatifs). Le chlore peut entrainer des lésions nerveuses et des dysfonctionnements métaboliques.

– Produit dérivés : Le chlore réagit avec différents éléments présents dans l’eau pour créer des produits dérivés qui sont toxiques lorsqu’ingérés en grandes quantités (trihalométhanes, chloramines, etc.).

– Résidus médicamenteux : Il faut aussi ajouter à cette liste les innombrables molécules chimiques associés aux produits pharmaceutiques, difficiles à caractériser vu qu’il y en a tellement et qu’ils ont le potentiel de réagir ensemble pour créer d’autres molécules.

– Nitrates, pesticides, herbicides : Peuvent créer des lésions importantes du système nerveux central. La toxicité est extrême pour le foie.

– Substances chimiques, par exemple bisphénol A et oestradiol : peut causer des dérèglements hormonaux

La problématique de l’eau en France    lightbox title

2 / DE NOMBREUX MEDECINS DECONSEILLENT L’EAU DU ROBINET A LEURS PATIENTS

« Si vous êtes atteint d’un cancer, méfiez-vous de l’eau du robinet », c’est ce qu’explique en substance le rapport rédigé sous la direction du WWF et de David Servan-Schreiber (médecin psychiatre), responsable du site Guérir.fr, qui réunit une communauté de personnes victimes de cette maladie. L’équipe signant le texte comprend essentiellement des médecins, dont Luc Montagnier, prix Nobel 2008. Si l’eau du robinet est déconseillée aux patients atteints du cancer, ne devrait on pas l’éviter pour tous ?

« L’eau du robinet peut aussi être contaminée par les pesticides et les engrais de l’agriculture, les effluents industriels et d’autres résidus du traitement des eaux usées qui s’infiltrent dans les nappes phréatiques et dans les réservoirs. L’eau est analysée, bien sûr, mais même si ces substances peuvent être conformes aux normes de sécurité officielles, ce n’est guère l’eau qui convient pour nourrir nos cellules« . Dr H Shinya

3 / DE VRAIS CONTRÔLES DE L’EAU DU ROBINET SONT PRATIQUEMENT IMPOSSIBLES

Les contrôles de potabilité des eaux de réseaux
La potabilité est définie par l’union Européenne et l’OMS et comporte aujourd’hui 63 paramètres (depuis 1980). En 2003, certains paramètres seront revus à la baisse (nitrates, plomb…) et une vingtaine de paramètres disparaîtrons des normes… En outre, dans les analyses les plus courantes, (celles affichées en Mairies), seuls une dizaine de paramètres sont généralement mesurés… Plus de 3000 polluants sont aujourd’hui répertoriés…

Rechercher tous les polluants est pratiquement impossible !
Au niveau agricole, plus de 900 molécules sont homologuées ! C’est pourquoi, les conclusions des analyses sont quasiment toujours les mêmes ; à savoir : Eau conforme, par rapport aux paramètres mesurés… En effet, il est impossible de mesurer ce que l’on ne cherche pas !

             → Continuer onglet suivant :   2 /   L’eau en bouteille

2 /   L’eau en bouteille est chère et également polluée

Pourquoi Choisir l’Eau Kangen

Bouteilles2

L’eau en bouteille n’est pas nécessairement plus saine que l’eau du robinet. Des études ont démontré que 1/3 de l’eau en bouteille contenait des niveaux de contamination qui dépassaient les limites autorisées.

Les plastiques utilisés pour les bouteilles sont du PET. le PET l’un des produits chimiques les plus nocifs, parce qu’il peut relâcher du trioxyde d’antimoine. La Commission européenne a programmé leur limitation.

Les plastiques utilisés pour les bonbonnes contiennent du chlorure de polyvinyle – cancérigène, qui émet des polluants dès sa création. Le BPA a été identifié comme un produit chimique très problématique.

De nombreux fabricants offrent maintenant des bouteilles plastiques sans BPA. La chose « drôle » est que… dans les bouteilles sans BPA, le BPA a été remplacé par le bisphénol S ou BPS qui montre essentiellement la même activité œstrogénique.

L’eau en bouteille est stockée pendant des mois, elle n’a donc plus aucune vitalité.

Cela, sans parler du désastre environnemental qu’engendrent la production et la mise au rebut des bouteilles en plastique. En effet, l’eau en bouteille produit une quantité faramineuse de déchets. 90% des bouteilles d’eau vides dans le monde ne sont pas recyclées et se retrouvent dans un site d’enfouissement, ou pire encore, dans l’environnement ou dans l’océan.

Parmi les eaux en bouteille, on retrouve celles qui suivent :

BouteillesSales

Eau déminéralisée : provenant d’un réseau municipal traité par osmose inversée. Cette eau n’est pas un choix idéal pour la santé.

Eau distillée : procédé qui reproduit le cycle naturel de l’eau, i.e. l’évaporation et la condensation. Tout comme l’eau traité par osmose inverse, cette eau a un pH acide. C’est donc une eau morte, sans fréquence vibrationnelle qui peut créer un déséquilibre osmotique.

Eau de source : Varie selon la source de laquelle provient l’eau : type et concentration des minéraux, valeur du pH… Remarquez que très peu de marque d’eau de source indiquent la valeur du pH sur l’étiquette à moins que l’eau soit plutôt alcaline….

Eau minérale gazéifiée : riche en minéraux alcalins, mais le gaz carbonique fait baisser le pH aux alentour de 5, soit environ 100 foi plus acide que neutre !

Le prix du litre moyen de l’eau du robinet en France est de 0,002 euro. Quand on utilise les eaux en bouteilles, le prix du litre explose : 0,20 euro le litre pour l’eau de source,  0,40 euro le litre pour l’eau minérale, soit 100 à 200 fois plus que le litre d’eau du robinet.

Lire : « Le danger des bouteilles en plastique » 

             → Suite :   3 /  Les adoucisseurs

3 /   Les adoucisseurs dégradent encore plus l’eau du robinet

Pourquoi Choisir l’Eau Kangen

Adoucisseurs

Les adoucisseurs favorisent la multiplication des microbes. En effet, du fait de leur résine, l’eau est plus exposée aux bactéries.

Ils n’ont qu’un effet anti-tartre. Ils suppriment simplement le calcium de l’eau, qui est pourtant absolument précieux pour notre santé, et le remplacent en général par du sodium !

Ils ne sont utiles que pour les appareils électro-ménagers; et seulement au dessus de 60 °C.

Les adoucisseurs sont donc véritablement mauvais pour la santé. 

             → Suite :   4 /   Les osmoseurs

4 /   Les osmoseurs ne sont pas sains pour l’organisme

Pourquoi Choisir l’Eau Kangen

Osmoseur

L’eau d’osmose inverse élimine les minéraux sains et naturels qui se trouvent dans l’eau minérale. Ces minéraux donnent non seulement un meilleur goût à l’eau mais ils ont une fonction vitale dans le corps humain. Lorsque ces minéraux sont éliminés, l’eau ne peut pas être saine. De nombreux rapports récents affirment que la consommation prolongée d’eau distillée ou déminéralisée ne peut que conduire à une certaine forme de carence en minéraux.

Le traitement par osmose inversée retire aussi toute la fréquence vibrationnelle ou l’énergie qui est naturellement présente dans l’eau. C’est la raison pour laquelle on réfère souvent à cette eau comme étant une « eau morte ».

Le procédé de traitement par osmose inversée est très peu écologique, car pour chaque litre d’eau filtrée, on gaspille entre 4 et 10 litres d’eau qui servent à rincer la membrane pour éviter que cette dernière ne se colmate.

Il faut régulièrement nettoyer le réservoir de stockage d’eau traitée, car l’eau qui s’y retrouve n’est plus protégée par du chlore résiduel. Les gens négligent souvent cette étape, ce qui peut entraîner la croissance de bactéries et moisissures dans le réservoir.

Le prix de l’installation et de l’exploitation est élevé
Différences eau déminéralisée - Osmosée - Ionisée

Certains systèmes comportent après l’osmoseur, à la fois une reminéralisation et une « reénergisation »de l’eau ; ces systèmes plus onéreux ne font pas de mal (ces systèmes sont cependant déconseillés par Wikipedia et l’OMS). Mais ils ne contiennent pratiquement pas d’hydrogène dissout dans l’eau. Les effets thérapeutiques s’il y en a, ne peuvent donc tenir que d’un l’effet « placébo »; ils ne sont absolument pas scientifiquement démontrables.

La dernière technologie Kangen rend aujourd’hui possible de brancher un ioniseur à la suite d’un osmoseur !
Ainsi tous les utilisateurs d’un osmoseur peuvent aujourd’hui ajouter de l’hydrogène thérapeutique à leur eau entièrement pure. Mais cela n’a pratiquement aucune utilité : le pré-Filtre ULTRA-E sub-micron, produit déjà une eau Kangen extrêmement pure, sans métaux lourds ni résidus de médicaments.
osmoseur

Le Saviez-Vous ?
L’eau calcaire est bonne pour la santé : Plus d’une centaine d’études expérimentales ont montré que le calcium et le magnésium de l’eau sont mieux absorbés et plus rapidement que le calcium et magnésium des aliments solides (fruits, légumes, etc).

 Lire : « Risques de l’Osmose inverse » 

Le problème de l’eau distillée :

L’eau distillée est un absorbeur actif et, lorsqu’elle entre en contact avec l’air, elle absorbe rapidement le dioxyde de carbone et devient acide. Comme elle est exempte de minéraux dissous et d’autres particules, elle a la capacité d’absorber les substances toxiques de votre corps et de les éliminer.
Toutefois, même si elle peut être utile pour la désintoxication à court terme, plus vous la buvez, plus vous développerez des carences en minéraux et un état acide. Vous pouvez également perdre rapidement des électrolytes (sodium, potassium, chlorure) et des minéraux, qui peuvent causer des irrégularités cardiaques, une pression artérielle élevée et des troubles cognitifs / émotionnels.
En outre, le processus de distillation aggrave effectivement la présence de contaminants extrêmement toxiques dans votre eau parce que tout ce qui se vaporise à une température plus basse que l’eau, tels que les composés organiques volatils (COV et trihalométhanes (THM), sera également bouilli et condensé.

 Lire : « Différences eau déminéralisée – Osmosée – Ionisée » 

 

             → Suite :   5 /  Les carafes filtrantes

5 /   Les carafes filtrantes dégradent pratiquement encore plus l’eau du robinet

Carafes

Par rapport à l’eau du robinet potable, l’eau filtrée avec les carafes est dégradée. En effet, selon Le magazine UFC – Que choisir N°495,  « Ce succès grandissant des carafes filtrantes se justifie-t-il ? Pour se prononcer en toute objectivité, »Que Choisir » a réalisé deux tests en laboratoire. Le premier portait sur des carafes neuves achetées en magasin, le second sur l’eau du robinet et l’eau filtrée de 31 familles volontaires habitant différentes régions. Si les carafes neuves répondent en partie à leurs promesses, même si elles présentent quelques faiblesses, au domicile des utilisateurs de carafes qui ont fait tester leur eau, c’est en revanche catastrophique. « Sur les 31 analyses, il n’y en a pas une pour sauver la mise à la filtration de l’eau !« 

  • Le calcaire, le calcium et le magnésium sont filtrés alors qu’ils sont bénéfiques pour le corps humain,
  • La qualité de l’eau filtrée est inférieure à celle de l’eau du robinet,
  • Après filtration, les teneurs en argent augmentent significativement par rapport à l’eau du robinet,

Quand on utilise une carafe filtrante, le prix du litre est en moyenne multiplié par 20 (0,04 euro).
Un filtre non remplacé fréquemment peut être plus dangereux pour la santé que l’eau du robinet non-filtrée. En effet, il peut laisser migrer des concentrations importantes de contaminants dans l’eau que l’on boit.
Cartouches Filtrantes BRITA et Les Autres : A NE PAS UTILISER !  (ENQUÊTE DE SANTÉ FR5)  Cartouches filtrantes Brita

 

             → Suite :   6 /   Les filtres à charbon actif

6 /   Les filtres particulaires et à charbon actif ne suppriment pas les médicaments

Filtres

Les filtres particulaires n’ont aucun effet particulier autre que de supprimer les matières en suspension (MES), particules dimensionnées.

Les filtres à charbon actif suppriment les mauvais goûts et odeurs, le chlore et les métaux lourds; mais ils ne suppriment pas les substances dissoutes comme les médicaments.

Leur temps de vie est très limité du fait de la prolifération des bactéries. Ce système n’est pas sécurisé.

             → Suite :   7 /  Les Lampes UV

7 /   Les Lampes UV ne suppriment pas les polluants

Elles tuent les bactéries mais n’ont aucun effet sur les substances indésirables ou polluantes.

Elles ne fonctionnent que sur une eau très claire.

             → Suite :   8 /  Les systèmes « MAGIQUES »

8 /   Les systèmes « MAGIQUES » de toutes sortes

Il existe un nombre important de Fontaines, Carafes, Systèmes, qui prétendent avoir des « effets extraordinaires »: Information ou recharge en énergie par, de la musique classique, des dessins du nombre d’or, par des symboles « fleur de vie », etc. 

CarafesDynamisantes               Magic2          Melusine      MagicOpt

Ces systèmes ne sont en général pas pratiques :
Leur débit est très faible ou bien l’eau stagne souvent dans une cuve qu’il faut à chaque fois remplir.

Ils n’offrent pas de protection complète contre les bactéries.
Les entreprises qui les fabriquent ne sont pas reconnues et ne suivent aucune norme de qualité. 

Vous pouvez très bien croire que ces systèmes ont propriétés mystiques, transcendantes, surnaturelles, mais on peut facilement en démontrer la fausseté.

Vortex

Les VORTEX par exemple sont censés rendre l’eau « vivante ». Mais c’est en la chargeant en Oxygène.
En fait, cela rend donc automatiquement l’eau encore plus oxydée ; elle accélère ainsi le vieillissement !

Mais la faiblesse majeure de ses systèmes est qu’ils ne sont donc valables que pour ceux qui y croient !
Leurs caractéristiques n’ont souvent pas de fondement rationnel; elles ne sont décrites qu’avec des arguments pseudo-scientifiques. AUCUNE analyse scientifique reconnue ne les supporte. Même si leur présentation peut être très convaincante, cela ne signifie pas nécessairement qu’elle soit vraie !

Vous pouvez croire que ces systèmes ont propriétés mystiques, transcendantes, surnaturelles, mais cela n’est pas scientifique car on peut en démontrer la fausseté.

→ Suite :   9 /   Les systèmes Cartis

9 /   Les systèmes Cartis ou équivalents produisent une eau morte

Cartis

Un système Cartis produit une eau purifiée et adoucie qui conserve parallèlement ses minéraux essentiels pour la santé, tels que le magnésium et le calcium.

L’eau est en même temps débarrassée de toutes substances chimiques toxiques (les nitrates…), des métaux lourds et de tous les résidus (de médicaments …).
Elle n’ a donc plus aucun goût désagréable ni odeur de chlore. 

Plus de corvée de bouteilles d’eau minérale et pas de déchets plastiques.

Il possède aussi le grand avantage de débarrasser de toutes les substances néfastes (le chlore notamment) non seulement l’eau utilisée pour cuisiner, mais aussi l’eau utilisée pour le bain, pour la douche et pour la toilette, s’il est placé en amont de l’appartement.

Le seul problème est qu’il produit une eau morte !

De nombreuses personnes choisissent aujourd’hui d’ajouter la technologie Kangen au système Cartis, afin d’obtenir non seulement une eau totalement exempte de substances nocives qui reste riche en minéraux, mais en même temps une eau rendue véritablement vivante par sa concentration en d’hydrogène.

 

Danger des bouteilles en plastique

Toutes les systèmes d’eau de ce comparatif font vieillir !
Dans tous les cas l’eau est
 Oxydante, pauvre en Hydrogène

– Un « Oxydant » est  le contraire d’un antioxydant. L’oxydation est le processus de «rouille», ou le brunissement de la pomme qui, dans votre corps, conduit à la dégradation des cellules.
– Une eau « anti-oxydante«  « inverse le vieillissement, revitalise les cellules, redonne de la vigueur«  – Dr Hiromi Shinya

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Le Système Kangen : des avantages qu’aucun autre système ne possède !

Kangen 8

  • 1 – L’eau du robinet traverse le filtre interne, auto nettoyant de haute qualité, géré par un calculateur. L‘eau est débarrassée des substances les plus nocives, de façon plus ou moins approfondie en fonction de la nature des pré-filtres Enagic que l’on choisi d’ajouter (voir Pré-filtre).

La Filtration ENAGIC Exceptionnelle : ULTRA-E sub-micron 

Les bénéfices de l'Hydrogène dissous dans l'eau Kangen
Cette technologie electro-adsorptive brevetée exclusive, à faible prix, élimine les agents pathogènes sub-microns et des contaminants inorganiques par électro-adhésion et l’échange d’ions.
Comparable à la filtration d’une ultra membrane, mais à très faible chute de pression, débits élevés et capacité de charge élevée aussi bien en eaux douces, saumâtres ou salées.

Le filtre ULTRA-E conserve les minéraux utiles et réduit ou élimine les agents pathogènes (virus , bactéries kystes de protection de parasites, etc.) **, les métaux lourds** (plomb, fer, arsenic, cadmium, etc), les composés organiques et les produits chimiques inorganiques (COV, PCB, Spa, etc.), etc.

  • 2 – L’eau est ensuite restructurée grâce à une nouvelle filtration, électrique cette fois, réalisée par l’électrolyse.

  • 3 – L’électrolyse charge l’eau en hydrogène gazeux thérapeutique !

Choisir l'Eau KangenLa recherche fondamentale et clinique récente a révélé que l’hydrogène est un important facteur de régulation physiologique avec des effets protecteurs antioxydants, anti-inflammatoires et anti-apoptotiques (anti-destructifs) sur les cellules et les organes.

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L’un des avantages supplémentaire par rapport à tous les autres systèmes de filtration est que le système d’élimination de votre propre corps s’améliore avec l’eau Kangen au point d’éliminer plus fortement toutes les substances nocives que vous absorbez involontairement avec l’eau et la nourriture que vous prenez à l’extérieur de chez vous !

Tôt ou tard beaucoup seront ceux qui choisiront l’Eau Kangen car c’est la meilleure solution proposée aujourd’hui sur le marché. 
Ce n’est pas seulement une eau très pure, c’est surtout une eau « vivante », ANTI-OXYDANTE parce que RICHE EN HYDROGENECes propriétés thérapeutiques naturelles incomparables, sont aujourd’hui attestées par plusieurs centaines d’études scientifiques !

 Comment économiser de l’argent avec l’eau Kangen?

Comparez les Prix
FR5 « Enquête Santé sur l’eau » – 28 jan 2014
FR3 « du poison dans l’eau du robinet » – 17 mai 2010
Le magazine UFC – Que choisir N°495
Revue Environ Health. Avril/Juin 2006
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesticide
http://fr.wikipedia.org/wiki/Perturbateur_endocrinien
Revue Mutation research 636 (1-3): 178 à 242
« Quelle sorte d’eau devrions-nous boire ? »  Dr Shinya

http://www.naturalnews.com/perfluorinated_compounds.html
www.naturalnews.com / BPA.html
http://www.naturalnews.com/043356_water_supply_toxic_chemicals_perfluorinated_compounds.html#ixzz2pX3ypoeU
http://www.futura-sciences.com/fr/definition/t/medecine-2/d/cancer_108/
http://www.futura-sciences.com/fr/definition/t/medecine-2/d/maladie_5116/
http://www.futura-sciences.com/fr/definition/t/medecine-2/d/maladie_5116/

 

 

 

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